News Technology

Cara Menyajikan Steak yang Baik

ShareMeningkatkan transparansi proses maturasi daging dengan mengukur parameter bervariasi dan menampilkan pengukuran tersebut secara online. Mencapai sebuah steak empuk sempurna di atas...

Written by Jurnalis Industri · 50 sec read >

Meningkatkan transparansi proses maturasi daging dengan mengukur parameter bervariasi dan menampilkan pengukuran tersebut secara online.

Dengan secara tepat mengontrol parameter, para ilmuwan dapat menjamin sebuah pengalaman makan daging yang sempurna.(Sumber foto/@: Fraunhofer/UMSICHT)
Dengan secara tepat mengontrol parameter, para ilmuwan dapat menjamin sebuah pengalaman makan daging yang sempurna.(Sumber foto/@: Fraunhofer/UMSICHT)

Mencapai sebuah steak empuk sempurna di atas panggangan lebih mengacu pada kualitas daging itu sendiri dibandingkan dengan metode pemasakannya. Hanya daging yang disimpan dan dimaturasi dengan baik akan menjadi lembut, aromatik dan mudah dicerna.

Pemeraman kering adalah metode tertua untuk maturasi daging. Ini termasuk menggantung daging pada sebuah kait dan membiarkannya kering hingga ke tulang, proses di mana daging kehilangan 30 persen beratnya. Gourmetkreis GmbH, sebuah pengecer online daging berkualitas tinggi, menggunakan teknologi pengukuran presisi untuk memenuhi permintaan pelanggan dengan lebih baik.

Tujuannya adalah meningkatkan transparansi proses maturasi daging dengan mengukur parameter bervariasi dan menampilkan pengukuran tersebut secara online. Hal ini dapat membuat konsumen memutuskan pada tahap maturitas apa daging yang mereka pesan untuk dikirimkan. Peneliti di Fraunhofer Institute for Enviromental, Safety, and Energy Technology UMSICHT di Oberhausen mengerjakan sebuah konsep dengan bantuan ruang demonstrator untuk memonitor proses pemeraman kering.

Daging digantung dalam ruang pendingin hingga 8 minggu pada suhu antara 1 sampai 5 derajat Celsius. Para ilmuwan menggunakan pengaturan untuk menentukan parameter proses seperti kelembaban, suhu dan laju perubahan udara, dan juga untuk mengembangkan teknik pengukuran yang memungkinkan mereka untuk memastikan seberapa matur daging tersebut. Mereka membuat profil maturitas dan metode analisis untuk tujuan ini. (Sumber: Fraunhofer 2/15)

Potensi Tambang Chili

Jurnalis Industri in News Technology
  ·   40 sec read

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *